
Гликолевая кислота производится из сахарного тростника. Её называют эссенцией молодости
Что такое гликолевый пилинг?
Этот вид химического пилинга предполагает использование препарата под названием гликолевая кислота, которая, соприкасаясь с кожей, начинает воздействовать на клетки верхнего слоя эпидермиса. Это вид фруктовой кислоты. Она сжигает старые клетки и, затрагивая живые, заставляет обменные процессы в них проходить гораздо быстрее. Она словно пробуждает их к новой жизни, потому что клетки с возрастом начинают как бы засыпать, и все процессы обмена веществ в них замедляются. Именно пилинг гликолевой кислотой заставляет работать клетки в полную силу.
Показания к гликолевому пилингу
Химический гликолевый пилинг имеет широкий спектр действия, так что показан при следующих кожных проблемах:
чрезмерная сухость кожи, шелушение;
нездоровый цвет кожи, в том числе и купероз — неестественно сильное покраснение;
постакне — это шрамы и рубцы после выдавливания угрей;
растяжки;
жирная кожа: гликолевая кислота прекрасно воздействует на кожный жировой баланс, нормализуя его;
небольшие морщины;
веснушки, которые могут портить вид лица своим обилием или крупными размерами.
В течение нескольких дней может наблюдаться незначительное покраснение кожи. Следствием процедуры может быть сухость участков, на которые наносили кислоту. Все проходит через несколько дней, а кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Результат заметен уже после первой процедуры, но для стойкого эффекта рекомендуется пройти не одну процедуру, а полный курс, который назначит косметолог.
Помните, что действие любых химических веществ делает кожу более уязвимой для солнечных ожогов, поэтому постоянно пользуйтесь солнцезащитными кремами с фактором защиты 30-50.
Противопоказания к проведению гликолевого пилинга
Противопоказаний к гликолевому пилингу немного, но их обязательно нужно учитывать, чтобы не испортить внешний вид своей кожи. Абсолютными противопоказаниями к гликолевому пилингу, как и к другим видам пилинга являются:
1.онкозаболевания и прохождение курса химиотерапии;
2.аллергия на любой из компонентов состава для пилинга;
3.беременность и период лактации;
Относительными противопоказаниями являются
обострение герпеса (необходимо подождать две недели после того, как симптомы герпеса исчезнут);
нарушение целостности кожного покрова (ссадины и раны станут причиной более глубокого проникновения кислоты, чем это необходимо);
бородавки (нужно сначала удалить бородавки и подождать полного заживления);
свежий загар (нужно подождать с процедурой пилинга не менее двух недель).
Процедура гликолевого пилинга в домашних условиях:
Хорошо очистите кожу, сполосните большим количеством воды и обсушите полотенцем.
Веерообразной кистью нанесите гликолевую кислоту в следующей последовательности: подбородок, нос, лоб, щеки. Избегайте области вокруг глаз. Пилинг распределяется четкими движениями без нажима. Один участок кожи обрабатывается один раз.
Гликолевая кислота держится от 2 до 15 минут. Продолжительность пилинга зависит от уровня чувствительности кожи и от концентрации раствора. На первых сеансах лучше всего перестраховаться и держать меньше времени, чем нужно.
Делайте пилинг перед зеркалом, чтобы следить за реакцией кожи. Сильное жжение, покраснение, – все это сигналы того, что пора нейтрализовать кислоту.
Окуните ватный тампон в нейтрализатор и протрите лицо. Повторите это действие несколько раз. Не пугайтесь, если при взаимодействии с нейтрализующим составом кислота начнет шипеть. Это нормальная химическая реакция.
Сполосните лицо прохладной водой. Если необходимо, воспользуйтесь маской. Если нет, сразу нанесите питательный крем.
Остерегайтесь солнца и не посещайте солярии в следующие несколько месяцев.
В курс домашнего пилинга входит от 4 до 6 процедур с 1-2 недельным интервалом. Повторение курса возможно спустя 4-6 месяцев.
Подробнее | Комментарии (11)